2020年9月24日木曜日

自炊の成果(自分用備忘録笑)

こんにちわ😁

台風もまだまだ活発😂

知らん間に12号来てるし😅

モンキーのサイドカバーの件、再塗装か補修か検討しておりまして、、、

もうちょいしたらやりましょかね😁


なので今回は違うことを😁

ふと自炊を初めて3ヶ月✨

今まで作ってきたご飯を上げていこうかなと思いまして😉

今後何作ろかなと思ったら見返す用です😁

言うて大したものは作っておりませんのであしからずダラダラと見てください😁


まずはパスタ茹でてその上に卵とハム炒めたものを乗せただけ笑

タレはシーザードレッシングに豆板醤と麺つゆを混ぜてかけました。

(豆板醤はピリッと感ほしければ、、)

味は普通笑。でも早くできます😁



つぎは素ケチャップライスにタマゴ乗せてオムライス✨

ケチャップライスはにんにくチューブちょっと入れて炒めてます。

溶いた卵はマヨネーズ混ぜて焼くとうまいです🙌



玉ねぎステーキと卵焼き&タラのバタームニエル。

卵焼きは顆粒だし(本だし)とマヨネーズ

タラは片栗粉にまぶしてバターでやいただけで簡単🎶

臭みも感じず魚苦手でも美味しく食べれるかと✨

玉ねぎはニンニクが効いた甘辛風味でこれだけでご飯いけます✨

元々玉ねぎ嫌いですがしんなり柔らかくぺろりと食べれました❤

クックパッドに頼りました✨



餃子の皮ピザ✨

餃子の皮にピザソースとチーズ乗せてトースターで焼くだけ😁

簡単&美味です✨



とりもも肉を焼き肉のタレで炒めだけ笑

まぁ美味いですよね笑




ネバネバ冷やし中華にゴーヤチャンプルー、とりもも肉炒め😁

けっこう本格的ですが、市販の冷やし中華の上にトロロと納豆、きくらげを乗せただけで簡単に出来ます。

暑い夏にピッタリ🎶

ゴーヤチャンプルーも炒めただけで楽です✨





コチラはバージョン違い😁

納豆、炒り胡麻、鶏皮ボイルにきくらげ✨

バリエーションはお好みに🙌



豆苗の卵ハム炒め。
これも簡単で美味し✨




コチラはシメジバージョン😁

クックパッド万歳笑



小麦粉が残った場合は素お好み焼き。

小麦粉と卵を溶いて焼くだけ笑

でもちゃんと腹は膨れる✨



ナスのお浸し✨

焼いたナスに麺つゆと鰹節👍



オクラに醤油&鰹節😁

こんな感じの小鉢系はなんぼでも食べれる😁



カボチャのチーズ焼き😊

レンジでチンなのでめちゃめちゃ楽です✨

カボチャが余ったらこれ作ってます😂



朝ごはんにはトーストばかりではあきるので、タマゴドッグ✨

ネオバターロールに切り目入れて炒り卵とケチャップかけてお好みでトースター👍

トースター入れるとネオバターロールのマーガリンが溶けて何ともいえん美味さ✨


こんな感じで数ヶ月でそこそこ素人が奮闘しております🙌

これからもっとスキルを身に着けて目指せ!料理男子ですね😂

ぼちぼちやっていきます😊

また4mini関係も更新していきますので宜しくお願いします🤗


ではでは🙌


0 件のコメント:

コメントを投稿